Одесский политик: «Труханов и Котляр должны сидеть на скамье подсудимых» (фото, видео)

Одесские правоохранители пытаются «слить» и «канализировать» резонансное расследование разгона антитрухановских протестов на Думской площади, который произошел 1 сентября 2016 г. на Думской площади.

Об этом заявил глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь, комментируя сегодняшнее заседание Приморского суда, где слушается данный процесс.

«Разгон был осуществлен организованной группой лиц, которая напала на мирных протестующих, избила их и забрала их имущество. Расследование должно продолжиться, и подозреваемых должно быть, как минимум сто человек. На скамье подсудимых должны сидеть Труханов и Котляр, вместе с этими ста людьми, которые напали и избили протестующих. Это такой же процесс, как и нападение на людей в Киеве во время Революции Достоинства, только меньшего масштаба», — сказал он.

По словам политика, «материалы дела основательно перекручены следствием».

«Все свидетели утверждают, что разгоняла людей организованная группа лиц, вооруженных спецсредствами. Там применялся газ, дубинки. В первой инстанции судья отправил дело на доследование, но прокуратура опротестовала, и апелляция опять вернула дело в суд первой инстанции. Сегодня наши правоохранительные органы считают, что в таком аспекте можно слить и канализироватть целы процесс по нарушению конституционных прав граждан», — заявил Кузаконь.

В то же время, участник антитрухановских протестов и АТО Сергей Гуцалюк утверждает, что разгоном протестов руководил общественник Евгений Резвушкин и активист одесской «Самообороны Майдана» Тодор Пановский».

«Я написал заявление, что эти люди руководили разгоном антитрухановских протестов. Лично Резвушкин давал указание бить меня. Когда меня сбили с ног, полиция заковала меня в наручники, запшикала газом и отвезла в Приморский Отдел полиции. На этом судебном процессе я вижу, что нашли «мальчика для битья», который вроде как на почве неприязненных отношений с Алиной Радченко ударил ее в лицо. Я считаю, что на скамье подсудимых должен сидеть Труханов и Котляр», — отметил Гуцалюк.

Share

One thought on “Одесский политик: «Труханов и Котляр должны сидеть на скамье подсудимых» (фото, видео)

  • 08.08.2017 at 6:05 ПП
    Permalink

    Вся мэрия должна сидеть! И сядут на парашу!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *