В Одесской области на взятке поймали главу поселкового совета (фото)

В Одесской области правоохранители разоблачили на взятке в 45 тыс. грн. руководителя поселкового совета.

Об этом сообщают в Прокуратуре Одесской области.

«Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). В ходе расследования 10 августа, следователи областной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ разоблачили «на горячем» во время получения взятки руководителя Захаровского поселкового совета», — отметили в прокуратуре.

По данным следствия, неправомерную выгоду должны были передавать двумя частями, меньшую из которых в сумме 15 тыс. грн. представитель органа местного самоуправления получила раньше.

Правоохранители разоблачили должностное лицо при получении второй части обусловленных средств в размере 30 тыс. грн. от представителя предприятия за подписание решения поселкового совета о предоставлении разрешения на разработку детального плана территории, а также подписание задание на разработку этого плана.

Следует отметить, что в дальнейшем детальный план территории является основанием для заключения договора аренды на земельный участок. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *