В порту «Южный» начали разгружать третий балкер с африканским углем (фото)

14 августа в ГП «МТП «Южный» начата разгрузка судна Panamax SBI Reggae (флаг Либерия). Это уже третья партия угля марки «А», который прибыл в Украину из ЮАР. 75 тыс. тонн антрацита планируется разгрузить за 2-е суток.

«ГП «МТП «Южный» уже отправил на ТЭС более 150 тыс. тонн угля. Разгрузка двух судов продолжалось 4,5 суток, а отправка 2,1 тыс вагонов с антрацитом энергетикам выполнена за 22 дня. Производственное оборудование, портальные краны Tukan работают на номинальных скоростях и по графику, железнодорожники вовремя предоставляют необходимое количество вагонов. Схема разгрузки работает, как швейцарские часы. Panamax SBI Reggae по своим характеристикам не отличается от предыдущих судов, поэтому уверен, что все работы будут выполнены по графику», — заявил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Напомним, что Panamax SBI Reggae это уже третье судно с антрацитом из Южной Африки, разгруженное и отправленное на ТЭС работниками ГП «МТП «Южный». 25 мая 2017 к причалу №5 ГП «МТП «Южный» пришвартовался балкер Panamax Alexander с углем марки «А» для украинских ТЭС. Второй балкер ZHAO YAUNG FENG разгружен 25 июля. Всего к концу 2017 энергетическая компания законтрактовала 675 тыс. тонн антрацита с возможностью увеличения поставок в 1 млн тонн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *