В Одессе будут судить «антикоррупционеров» и полицейского (фото)

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух активистов антикоррупционной организации и бывшего полицейского, уличенных на взятке в 3,5 тыс долларов США.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении двух активистов общественной организации по противодействию преступности и коррупции и бывшего оперуполномоченного отдела полиции в Одессе, подозреваемых во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. (Ч. 2 ст. 190, ч. 27 ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369, ч. 1 ст. 364 УК Украины). Обвинительный акт в отношении трех лиц направлен в Приморский районный суд Одессы для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

«Установлено, что сотрудник полиции в сговоре с двумя «борцами» с коррупцией требовали и получили 3,5 тысячи долларов США неправомерной выгоды от гражданки за непривлечение к уголовной ответственности и не наложения ареста на квартиру. Наряду с этим, они не имели полномочий осуществлять подобные процессуальные действия, а только обманули женщину, чтобы получить средства», — добавили в прокуратуре.

Напомним, в декабре 2016 г. следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности в Одесской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачили этих лиц при получении взятки.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *