Полицейские нашли автора видео с «повешением» собаки, ей грозит тюрьма

Автор резонансного видео с собакой найден и установлен.

Об этом сообщил советник Главы ГУ НП Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

«Сейчас выясняются все обстоятельства. На адресе, где содержится животное, находится следственно оперативная группа Киевского ОП ГУНП Украины в Одесской области и зоозащитники. По предварительным данным, усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 299 УК — жестокое обращение с животными», — отметил он.

«Если факты подтвердятся, то животное изымут, а лицо совершившее правонарушение, будет привлечено к уголовной ответственности. Должен объяснить — одного видео недостаточно, потому что человек на видео всегда может возразить, что мол это все инсценировано им же, а на самом деле она оказывала помощь или например заботилась — мыла таким образом животное», — добавил он.

По словам Форостяка, «здесь пригодятся эксперты, зоозащитники и ветеринары» и призвал «присоединятся и помогать Полиция в этом необычном деле».

«По предварительным данным прокуратура поддерживает подозрение в правонарушении, предусмотренном ст. 299 УК, а это, напомню, уголовная ответственность», — подчеркнул Форостяк.

Как сообщал ранее «Мегафон», сеть всколыхнуло резонансное видео, на котором запечатлено, как некая женщина пытается повесить овчарку на поводке.

Share

Полицейские нашли автора видео с «повешением» собаки, ей грозит тюрьма: 1 комментарий

  • 21.08.2017 в 9:43 ДП
    Permalink

    Форостяк такой гнилой, что если он там где он есть то от сразу вонять начинает. Предатель и стукачидло

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *