Одесса: одинокие старики жалуются на бесчеловечность чиновников Труханова (видео)

Одинокие старики жалуются на бесчеловечное отношение городских властей и работников Дома милосердия. Людей обворовывают, они боятся остаться без жилья, сообщает «7 канал«.

Этот Дом милосердия на ул. Педагогической, 24, давно обрел скандальную славу.

Шестиэтажку в Одессе на 6-й станции Большого Фонтана построили 25 лет назад для одиноких стариков и инвалидов. Чтобы дожить здесь спокойную старость постояльцы отдают 75 % пенсии. Взамен – проживание, питание и уход. Однако, в реальности цена жизни в приюте гораздо выше.

Пожилые люди рассказывают, как их вынуждали отписать квартиры и всеми способами выживали из пансионата. Пенсионерки жалуются — с момента поселения им устроили настоящий террор: кормили некачественной пищей, заставляли соседок писать жалобы в полицию, несколько раз подавали в суд и давили морально.

Все происходящее – лишь малая часть проблем, существующих в Доме милосердия. По словам правозащитника Татьяны Бойко, городская власть намерена расселить постоялиц пансионата в хосписы.

Квартиры в Доме милосердия пытаются передать в частную собственность. После махинаций с недвижимостью из 90 социальных квартир здесь осталось всего 27. Остальные 63 уже находятся в частой собственности. С каждым днем ситуация только ухудшается.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *