Внесение приговора одесскому террористу опять перенесли, активисты кричали судье “Ганьба” (видео)

Вынесение приговора одесскому террористу Виталию Назлымову в Киевском райсуде Одессы опять не состоялось: заседание в очередной раз перенесли из-за неявки всех судей.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Общественники, собравшиеся в зале суда кричали судье Иванчуку, объявившему об очередном переносе заседания “Ганьба!”. Активистов взбесило, что заседание, которое было назначено на 14.00 без объяснения причин затянули на час. Спустя час, в зал явился глава судебной коллегии Иванчук и объявил, что все судьи из числа коллегии опять не собрались, поэтому вынесение приговора Назлымову опять переносится, на этот раз на 8 сентября.

“Сегодня было то, что можно назвать “судебным безобразием”. Не может быть так, чтобы уже в третий раз перенесли приговор, из-за того, что один из судей, якобы занят другим делом. Мы прождали целый час. Это не нормально. Никто не гарантирует, что то же не повторится и 8 сентября”, – заявил адвокат потерпевшего – общественника Сергеея Гуцалюка Андрей Перов.

Как сообщал ранее «Мегафон», оглашение судебного приговора Виталию Назлымову в прошлый раз также перенесли на 1 сентября в связи с тем, что коллегия судей не смогла собраться в полном составе.

Назлымову, планирующему убить одесского общественника Сергея Гуцалюка и совершить ряд терактов, по совокупности вменяемых уголовных статей светит 14 лет тюрьмы.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *