Особняк, бизнес, гостиница и проверка ГПУ: одесский прокурор во всем признался (видео)

После нескольких неудачных попыток активистов лично встретиться со скандальным прокурором Юрием Коробко и задать ему вопросы по гостинице «Скопелли» на Ланжероне, а также о наличии дорогой недвижимости, руководитель отдела процессуального руководства наконец объявился на рабочем месте.

Присутствие Коробко на месте удивило активистов «Автомайдана», ранее не заставших его в особняке в Дофиновке и на рабочем месте, соорудивших картонную статую прокурора.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», Коробко не растерялся и предъявил решение суда о купле-продаже доли в ТОВ «Грань», которой владела супруга Коробко Алла от 2013 года, но признал, что сейчас к «Скопелли» имеет отношение его кум. Отметим, что мероприятие освещало большое количество журналистов в том числе телевизионных, акция охраняли нацгвардейцы и полицейские, а результатом встречи , исходя из сценария прокуратуры, должно было бы стать объявление о подаче иска в адрес активиста «Автомайдана» Виталия Устименко.

Прокурору не понравилось слово «коррупционер» из уст общественника, однако в процессе общения с визитерами, Коробко успел несколько раз опростоволоситься. Сначала он отрицал, что его жена имеет отношение к аптекам «Полимед +», где свободно продается запрещенный «Кодтерпин». Позже прокурор сообщил, что жена занимается бизнесом , а аптечное дело — «это ее хобби». Также он признался, что трижды становился объектом проверки Генпрокуратуры. По его словам, проверка ничего противозаконного в его деятельности не выявила.

Кроме того, на встрече присутствовали двое предпринимателей рынка «7 км», у которых подчиненные Коробко незаконно проводили обыск. После их публичных обвинений в адрес прокурора, бизнесменам вернули товар, на который был наложен арест в рамках несуществующего криминального производства.

Также Коробко признал, что живет в особняке в Дофиновке, который активисты снимали как изнутри — так и с высоты птичьего полета. Отметим, что особняк отсутствует в декларации прокурора и принадлежит его тестю.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *