Адепт «Русского мира» из Одессы осужден на 6 лет лишения свободы (фото, видео)

Киевский райсуд Одессы оправдал одесского адепта «Русской весны» Виталия Назлымова в попытке убийства общественника Сергея Гуцалюка и планировании ряда терактов. Назлымову присудили лишь 6 лет лишения свободы за незаконное обращение с оружием из 14-ти, которые по совокупности вменяемых статей требовала прокуратура.

Таким образом, через год-полтора, учитывая отмененный, но все еще распространяющийся «задним числом» на Назлымова «Закон Савченко» «православный казак» может оказаться на свободе.

Об этом сообщает корреспондент «Мегафона».

Сам суд проходил в довольно нервозной обстановке. Как известно, вынесение приговора уже 2 раза переносили, из-за того, что коллегия судей Киевского райсуда Одессы никак не могла собраться. 8 сентября судьи наконец-то собрались, и после последнего слова подсудимого Назлымова ушли в совещательную комнату. Там они просидели около 4-х часов, пока активисты не решили поинтересоваться, сколько им еще ждать. Также группу активистов, пришедшую уже во время внесения приговора охраняющие суд силовики пытались не пустить в здание, мотивируя это тем, что «после 18.00 суд не работает». Оглашение приговора состоялось поздним вечером — в темноте, около 21.00.

Судьи сочли недостаточными доказательства в терроризме и попытке убийства и осудили Назлымова лишь за незаконное обращение с оружием.

Подробности — на видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *