Одесские полицейские «прессанули» семейную пару общественников (видео)

Одесские полицейские разбили стекло и обыскали автомобиль, принадлежащий активисту общественной организации «За всю Одессу» Андрею Сидоренко. Инцидент произошел возле «Сити Центра» на пр. Небесной Сотни.

Соответствующее видео выложил в соцсетях советник главы ГУ НП Украины в Одесской области Руслан Форостяк.  При этом последний отметил, что данный автомобиль «зафиксирован в совершении разбойных нападений».

Ранее тот же Форостяк заявил, что в «Одессе происходят оперативные меры по нейтрализации банды, занимавшейся разбойными нападениями, преимущественно по отношению к иностранным предпринимателям».

«Как вы знаете недавно один из активных участников группировки и подозреваемый был задержан, речь об Андрее Познякове», — заявил Форостяк в соцсетях.

В то же время, жена общественника Сидоренко, также активистка организации «За всю Одессу» Неонила Ткаченко заявила о преследовании со стороны правоохранителей.

С ее слов, машину Андрея Сидоренко с целью обыска остановил следователь следственного управления Одесской области – некий Лунгул. После чего он намеревался провести обыск в офисе общественной организации “За Всю Одессу” на ул. Софиевской.

«Всё это связано, скорее всего, с деятельностью Андрея и Неонилы по вопросам оказания помощи ветеранам АТО в выделении земельных участков, в том числе и на территории Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области», — заявили соратники Сидоренко и Ткаченко.

«Присутствующий на обыске Форостяк, с особым цинизмом и ненавистью к нам, как к учасникам Майдана, сообщал всем окружающим, что мы превратились в преступную группировку», — отметил, в свою очередь, Сидоренко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *