Одесские активисты обвинили Труханова и силовиков: заявление (фото, видео)

Активисты «Народного Руха Украины» возложили ответственность за социальную напряженность и криминогенную ситуацию в городе на мэра Геннадия Труханова и руководство силовых органов.

Об этом сказано заявлении Одесской городской организации «Народного Руха Украины» относительно нападения активистку, волонтерку  Алину Радченко.

«11 сентября ориентировочно в 19 часов в Одессе было совершено нападение на волонтерку и активистку «Народного Руха Украины» Алину Радченко, которая также является помощником народного депутата Украины Виктора Кривенко. На перекрестке улиц Канатной и Успенской на нее подло, сзади напал неизвестный мужчина. Он нанес Радченко мощный удар по голове. После этого Алина потеряла сознание и упала, разбив голову. Свидетель — прохожий, который оказался бывшим сотрудником полиции, пытался задержать нападавшего, однако тот, угрожая ножом, убежал, крикнув «она заслужила». «Скорой» Алину отправили в 11-ю больницу и госпитализировали в отделение нейротравматологии», — сказано в заявлении.

«Год назад Алина за свою активную проукраинскую позицию уже подвергалась нападению. Это произошло во время разгона мирной акции «Одесса без Труханова». Однако, в настоящее время полиция довела до суда только 1 эпизод с нападения, где нападающим оказался «титушка» из соседнего Приднестровья. Но полиция уже год игнорирует необходимость расследования участия сотрудников мэрии в тогдашнем избиении активистов. К сожалению, подобная пассивная позиция полиции приводит к трагическим последствиям — нападения на журналистов, активистов, в том числе женщин, в Одессе становятся регулярными», — заявляют партийцы.

«Наша организация заявляет о чрезвычайной криминогенной ситуации в Одессе, крайне неудовлетворительной работе органов Национальной полиции, прокуратуры по предупреждению подобных нападений и расследования уже совершенных нападений. Степень социальной и криминогенной напряженности в городе зашкаливает. Ответственность за последствия, к которым может привести напряжение, возлагаем на руководителей правоохранительных органов и мэра Одессы, который является заинтересованным лицом в нападениях на активистов и журналистов, занимающихся разоблачением его коррупционных афер», — прокомментировал председатель Одесской городской организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

Как известно, 11 сентября активистку «Народного Руха Украины», волентерку Алину Радченко избил неизвестный. Нападение произошло вечером на углу улиц Канатной и Успенской.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *