Очередное избиение одесской активистки спровоцировало акцию протеста

14 сентября одесситы выйдут на протест к стенам ГУ НП Украины в Одесской области.

Об этом «Мегафону» сообщили организаторы акции.

«14 сентября в 11 часов у здания ГУ НП в Одесской области (ул. Еврейская, 12) состоится мирное собрание «Нападения на одесситов и бездействие правоохранителей». Затем активисты пройдут пешим ходом к административному зданию прокуратуры Одесской области для дальнейшего пикетирования. Мирное собрание не имеет политического характера и направлено на освещение такой социальной важной проблемы, как безнаказанные нападения на граждан в дневное время в людных местах», — отмечают они.

По данным организаторов акции, в последние месяцы в Одессе было совершено несколько нападений на одесситов, которые открыто выступают против произвола мэрии Труханова.

«Руслан Болдижар, Светлана Подпалая, Лилия Леонидова, Юрий Дьяченко, Георгий Бариленко, теперь — жестокое избиение Алины Радченко. Подобные случаи стали возможными из-за пассивности правоохранительной системы, которая годами игнорирует резонансные дела об избиении активистов и журналистов, разоблачающих коррупционные преступления одесской мэрии и лично мэра Геннадия Труханова. До сих пор, в большинстве случаев личности нападавших не установлены правоохранителями, несмотря на наличие значительного количества видеоматериалов практически по всем нападениям. Мы связываем пассивность правоохранительных органов с тем, что полиция, прокуратура и СБУ получают материальные и другие поощрения за счет бюджета Одессы, а также в виде коммунального имущества, земель под застройку, многомиллионных ремонтов помещений, где они находятся. Мэрия подкупает правоохранителей — и те не расследуют нападения на лиц, выступающих против мэрии. При таких обстоятельствах, мы выражаем недоверие органам полиции и прокуратуры и будем применять все имеющиеся средства самозащиты от нападающих», — заявили организаторы акции.

Как известно, 11 сентября активистку «Народного Руха Украины», волонтерку Алину Радченко избил неизвестный. Нападение произошло вечером на углу улиц Канатной и Успенской.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *