В знаменитом сквере «Пале-Рояль» рубят деревья, сносят палисадники и захватывают территорию (фото, видео)

В знаменитом одесском дворике-сквере «Пале-Рояль», возле Оперного театра, строят незаконное кафе.

Об этом «Мегафону» сообщила жительница одного из домов данного двора Анна Цуканова.

«Прямо сейчас идет незаконное строительство кафе — в самом центре города, в садике «Пале-Рояль». Его делают из квартиры, без каких-либо разрешающих документов. Об этом мы знаем из ответа архитектурного управления, они в июле были по адресу их не пустили, им не предоставили документы о чем есть соответствующий акт. Мы в пятницу вызывали полицию, объясняли ситуацию, она вместе с нами смотрела как строители работают», — рассказала Цуканова.

По ее информации, некая Ольга Гриценко-Веселовская и её муж Александр Гриценко-Веселовский (по документам) в декабре 2016 года купили квартиру на первом этаже по адресу пер. Чайковского, дом 19, кв. 2.

«Весной они начали строительные работы. А в конце июня они самовольно вырубили палисадник на территории перед домом и срезали ограду палисадника. В результате вопросов к собственникам вышеуказанной квартиры по поводу сноса палисадника выяснилось, что они строят кафе. Начиная с этого момента, жильцы дома №19 пытаются выяснить есть ли у них разрешения на строительные работы. Ответов нет! Но есть: захват территории перед домом, обнесение этой территории забором, вырыта и закопана огромная яма 2 метра под стеной дома, вырублена дверь из оконного проёма, проведена основа для вентиляционной трубы. И мы знаем, что разрешений на все эти действия у собственников нет!», — сообщила одесситка.

«Мы, жильцы дома, писали в Управление архитектурно-строительного контроля. Работники из Управления были на объекте в июле, их не пустили, о чём был составлен акт и выписано постановление о ряде нарушений, был выписан штраф. 8 сентября был мастер из ЖЭКа, выписал предписание о приостановление работ, но они проигнорировали его и продолжили строительные работы. Также 8 сентября мы вызывали полицию, патруль вместе с нами смотрел как они работают», — продолжила Цуканова.

«Мы знаем, что под их квартирой находится бомбоубежище, которое никем не приватизировано, прошлые владельцы квартиры пытались это сделать. Наверняка новые собственники квартиры №2 уже захватили его, так как из приобретенной квартиры 70 кв. м. кафе получилось бы маленьким. И это при том, что страна втянута в страшную войну! Тем кто строит кафе абсолютно наплевать на все вопросы и протесты жильцов дома, предписания, полицию. Конечно, мы уже задумываемся об иске в суд, но на это надо время, а именно его и нет. Ну, вот что делать? Куда идти, звонить, писать, так, чтобы отреагировали БЫСТРО и чтобы ОСТАНОВИЛИ ИХ, а? Главное — чтобы проверили законность их действий», — подытожила она.

Одесситка также отметила, что жители дома будут благодарны любой помощи от репоста, советов и телефонов, тех кто может такую ситуацию помочь решить до личного участия в собраниях и митингах.

Posted by Анна Цуканова on Tuesday, September 12, 2017

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *