В порту под Одессой двое суток разгружали американский уголь (фото)

Балкер с углем из США разгружен в ГП «МТП «Южный» меньше чем за 2 суток.

Об этом сообщают в пресс-службе порта.

«44 часа понадобилось коллективу ГП «МТП «Южный» для разгрузки судна Осеаn Ambitious, доставившего из США уголь для Центрэнерго 13 сентября. Работы завершены 15 сентября в 01.00 с опережением графика на 1,5 суток. Средняя скорость разгрузки составила 33 700 тонн. Около 100 вагонов с энергетическим углем уже отправлено на ТЭС ПАО «Центрэнерго», — отметили в порту.

«62 000 тонн угля с США мы разгрузили меньше чем за двое суток. Портальные краны показали рекордную скорость.  Условия контракта по перегрузке угля выполняются в полном объеме. К началу отопительного сезона осталось чуть больше месяца и на сентябрь у нас серьезные планы по приему угля. Я уверен, что все суда будут разгружаться по графику, а вагоны вовремя отправляться потребителям», — рассказал и.о. директора ГП «МТП« Южный »Виталий Жуковский.

Напомним, 13 сентября 2017 в 02.15 к причалу №5 ГП «МТП «Южный»пришвартовался балкер Осеаn Ambitious. Он доставил в Украину 62 000 тонн угля для ТЭС ПАО «Центрэнерго». С мая в ГП МТП «Южный» разгрузили 225 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации ДТЭК.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *