Конфликт в Одесской области: жители Кучурган «наехали» на пограничников

В Одесской области украинец пытался сбежать от пограничников на машине без документов, а его подельники хотели «отбить» автомобиль у пограничников.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

«14 сентября во время несения службы в районе Степановки, на автомобильной дороге, ведущей к Кучурганам пограничники остановили для проверки автомобиль «Ауди А6» немецкой регистрации. Им управлял гражданин Украины, житель приграничья. Никаких документов на автомобиль он не имел. К месту происшествия сразу же прибыли около 20 местных жителей на машинах, которые пытались создать конфликтную ситуацию и освободить задержан автомобиль», — отметили пограничники.

«Мужчина, находившийся за рулем задержанного автомобиля, своими действиями препятствовал законным требованиям правоохранителей и, совершив сопротивление, пытался осуществить наезд на склад наряда и убежать. Для пресечения правонарушения пограничники осуществили предупредительный выстрел из устройства для отстрела резиновых пуль. По данному факту проинформированы компетентные правоохранительные органы, автомобиль изъят представителями Раздельнянского отдела Нацполиции. Гражданин привлечен к ответственности за злостное неповиновение законному распоряжению пограничника. Нацполиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного производства по факту покушения на жизнь и здоровье представителей правоохранительных органов», — добавили в Госпогранслужбе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *