На противопожарную безопасность в сгоревшем одесском лагере потратили 11 миллонов

На противопожарную безопасность в сгоревшем одесском муниципальном лагере потратили 11 миллионов гривен.

Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

«По предварительной информации, во время реконструкции лагеря в прошлом году было потрачено 11 млн. грн на противопожарную безопасность и водоснабжение. В лагере есть пожарный гидрант и водоем, но как раз воды для тушения там и не оказалось», — заявил Кулеба.

«Сегодня, 16 сентября, изменение завершалась и все дети должны были возвращаться домой. Вчера одна из девочек, погибших, звонила маме и очень просила забрать ее домой. Говорила, что соскучилась по своим котиком. По предварительным выводам, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. Директор лагеря находится в реанимации в результате сердечного приступа», — добавил он.

«Зачем сразу после начала учебного года (4 сентября) отправлять детей в лагерь?! Неужели недостаточно было 3-х месяцев каникул?. Традиция? Необходимость использования бюджетных средств? Где логика??? Жду логических объяснений от руководства Одессы, объективного расследования и сурового наказания виновных! Выражаю соболезнования родителям детей, которые погибли, — подытожил Кулеба.

Как известно, ночью 16 сентября в Одессе горел муниципальный лагерь «Виктория» на ул. Дача Ковалевского. На пожаре погибли двое детей. В лагере не сработала новая пожарная сигнализация и пожарный гидрант. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что виновные в трагедии «будут жестоко наказаны».

Год назад Одесский городской голова Геннадий Труханов на своих телеканалах хвалился злополучным муниципальным детским лагерем «Виктория», призывая «доверять делам».

В свою очередь, заместитель мэра Вячеслав Шандрик отметил, что «с пожарной безопасностью в лагере все отлично».

«Благоустроенная территория и четыре прекрасных деревянных сруба, в каждом из которых есть и санузел, и предусмотрены и выполнены все мероприятия, связанные с огнезащитой», — заявил Шандрик.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *