Одесскому политику угрожали люди Труханова (фото, видео)

Главе Одесской городской организации «Народного Руха Украины» перед сессией Одесского горсовета угрожали люди, приближенные к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Об этом политик сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«Недавно непосредственно возле офиса «Народного Руха Украины» в Одессе встретился с человеком, которого сопровождали также неизвестные мне люди. Мне было предложено снизить политическую активность, в частности, перестать выступать против застройки территории более 280 га между улицей Инглези и проспектом Небесной Сотни, включая рынок «Успех» и военный аэродром «Школьный».
В случае моего несогласия, мне привели пример Андрея Юсова», — сообщил Кузаконь.

«Указанный пример я расценил, как прямую угрозу. Потому помню, как Юсова пытались убить в 2014 году. В дальнейшем нам удалось идентифицировать того, кто мне угрожал — это Андрей Сокур из ближайшего силового окружения бизнес-партнеров одесского мэра Геннадия Труханова. Своим политическим оппонентам, которые любят угрожать, отвечаю публично — я действую в правовом поле. В Украине прошли 2 революции. Мы живем в XXI веке. Если бизнес-партнеры Труханова считают, что можно действовать, запугивать, влиять, угрожать методами 90-х годов, то хочу сказать, что действовать нужно в правовом поле — в судах, где вы можете защищать свой коррупционный бизнес, в случае, если считаете, что это правильно — украсть у общины более 280 га земли, в том числе военный аэродром, благодаря вашему ручном меру», — добавил он.

«Я не доверяю судебной системе, но другого цивилизованного правового инструмента в XXI веке нет. Приходится бороться теми методами, которые определены Конституцией Украины. В любом случае, оставляю за собой право защищать себя и своих родных. Уже сегодня мной подано заявление в прокуратуру о совершенном уголовном правонарушении, чтобы соответствующие компетентные органы предоставили соответствующую правовую оценку высказанным мне угрозам. К заявлению добавил видеозапись встречи, фотографию объекта и фотографию одного из автомобилей, на ком они приехали», — подытожил Кузаконь.

Опубліковано Михаилом Кузаконем 22 вересня 2017 р.

Share

Одесскому политику угрожали люди Труханова (фото, видео): 3 комментария

  • 22.09.2017 в 10:55 ПП
    Permalink

    А где работает этот Андрей Сокур, который угрожал Кузаконю?

    Ответ
    • 23.09.2017 в 1:02 ПП
      Permalink

      сокур работает с июля этого года зам директора ооо Успешный по безопасности, угрожает некоторым предпринимателям!!

      Ответ
  • 24.09.2017 в 5:49 ПП
    Permalink

    Спасибо! Это наверняка ценная информация для правоохранительных служб.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *