Одесский журналист: приговор погибшим детям подписал лично Труханов

Информация, предоставленная Южным офисом Госаудитслужбы, доказывает безусловную личную вину одесского мэра Геннадия Труханова за трагедию в оздоровительном лагере «Виктория».

Об этом сообщил одесский журналист, редактор журнала «Громадське Слідство» Григорий Козьма.

«Проигнорировав в сентябре 2015 года обращение Госфининспекции о нарушениях закона при проведении многомиллионного тендера на реконструкцию лагеря, Труханов фактически подписал приговор погибшим детям. Не исключаю, что вице-мэр Шандрик, который на тот момент курировал деятельность управления капитального строительства, мог быть заинтересован в том, чтобы не отменять противозаконный тендер на 22 млн.грн. Будет ли вице-мэр миллионного города подписывать ответ в Госфининспекцию, что отменить тендер не можем, потому что договор заключен и подрядчик не хочет ее разрывать? Очевидно, что нет.«, — отметил он.

«Ответ на вопрос: «почему мэр проигнорировал письмо Госфининспекции» для меня очевиден — либо он расписался в своей некомпетентности, либо стал заинтересованным лицом. На это лучше ответят правоохранительные органы, правильно квалифицируя преступную бездеятельность одесского мэра. Для тех, кто скажет, что мол на тот момент Труханову было не до писем контрольно-ревизионных органов, отвечу — 30 октября 2015 года Труханов, как Одесский городской голова подписывал распоряжения. То есть, отреагировать согласно законодательству на обращение Госфининспекции он мог — но не стал.

Переписку нашего издания с Госфининспекцией можно скачать тут.

Share

Одесский журналист: приговор погибшим детям подписал лично Труханов: 1 комментарий

  • 23.09.2017 в 6:29 ПП
    Permalink

    Так уже нашли козла отпущения, бывшую воспитательницу, к стати на момент пожара уже не работавшая в лагере. А может был поджог, что бы спрятать концы в воду, ведь судья посадил в СИЗО бывшую воспитательницу, хотя там она уже не работала, а что делают наши судьи мы прекрасно знаем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *