На Одесчине нашли подпольный трубопровод на дне лимана (фото)

В Одесской области пограничники нашли трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«Пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с водолазами отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны, во время мониторинга береговой линии Кучурганского водохранилища, обнаружили пластиковую трубу диаметром 32 мм.
Трубопровод был проложен по дну Кучурганского лимана из Республики Молдова в Украину в направлении «Днестровск-Лиманское». С его помощью злоумышленники предположительно планировали незаконно перемещать спирт из Молдовы в Украину. Правоохранители установили, что этот трубопровод был установлен недавно и еще не использовался по назначению, ведь не содержал характерного запаха спирта», — отметили пограничники.

«Используя пограничный катер правоохранители демонтировали часть шланга к линии государственной границы, другая часть спиртопровода была надежно закреплена на молдавской стороне. Протяженность удаленной трубы составила 150 м. Напомним, в прошлом месяце на этом же направлении был также обнаружен трубопровод. Тогда пограничники демонтировали более чем полукилометровый шланг. Сейчас продолжаются мероприятия по обследованию всей водоема и установления причастных лиц к противоправной деятельности», — добавили в Госпогранслужбе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *