В Одессе нагнетают религиозное противостояние (фото)

Скандально известный пророссийский ресурс «Вести» пытается нагнетать в Одессе религиозное противостояние.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», на днях на сайте «Вестей» вышла явно заказная заметка, в которой невинный снос незаконно установленных юнипаркеров на так называемой «поповской» парковке у монастыря Московского патриархата называют «нападением на православный храм» и «погромом».

Автор статьи обвиняет патриотических активистов в том, что они, якобы, «работают на  сирийского бизнесмена Аднана Кивана.

Голословные обвинения автора не подкреплены никакими фактами, более того, автор статьи явно врет и манипулирует.

«В ночном нападении на монастырь участвовали те же активисты, что были замечены в силовой защите строительных площадок компании «кадор». Речь идёт об одесском филиале партии «Свобода » и группе «С-14», — пишут «Вести».

Отметим, в акции по сносу незаконных «поповских» юнипаркеров активисты «Свободы», и «С-14» не принимали. Аналогично, названные неизвестным автором «Вестей» активисты не принимали участия и в «силовой защите строительных площадок компании «Кадор». Наоборот, свободовцы и активисты «Сокола» принимали активное участие в акциях против застройки Одессы строительной компанией «Гефест», близкой к мэру Одессы Геннадию Труханову. Также они активно протестовали у стен Одесского горсовета, выступая за отставку мэра Геннадия Труханова и горсовета после пожара в детском лагере «Виктория», унесшего жизнь 3-х детей.

Таким образом, можно уверенно констатировать, что за заказной статьей в пророссийском ресурсе «Вести» и нагнетанием религоизного противостояния в Одессе стоят силы, близкие к Труханову.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *