Охрана Труханова опять не пустила активистов на сессию горсовета (фото)

4 октября на продолжении прерванной XIX-й сессии Одесского городского совета в зал снова не пустили инициативную группу граждан.

Свободовцы и другие одесситы хотели высказаться против ряда деструктивных решений горсовета, отмечают в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

«Сегодня власть снова спряталась от несогласных одесситов, подчеркнув таким образом свою антинародную сущность. Казалось, что после событий 12 сентября, когда сессия была прервана из-за жестких столкновений активистов с полицией, было достигнуто определенное понимание с контролирующими органами, в частности с прокурором области. Тогда люди все же зашли в сессионный зал, но на тот момент все депутаты уже скрылись. Мы, как государственная политическая партия, всегда склонны решать проблемы в мирном и правовом русле. Сегодня мы намеревались зайти инициативной группой в зал и провозгласить нашу позицию и позицию значительного количества одесситов по ситуации в городе, но власть, очевидно, не усвоила законность наших намерений с прошлого раза. Нам придется на следующей сессии все же действовать по-другому», — отметил глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Напомним, XIX-ю сессию городского совета 12 сентября была прервана из-за столкновений, которые начались после того, как представителей громады отказались пропускать в совет. Одесситам позже удалось зайти в зал только при непосредственном участии прокурора области, но на тот момент депутатский корпус уже принял решение о перерыве и покинул помещение через черный ход. Продолжение сессии было спешно анонсировано только вчера вечером, третьего октября, меньше чем за сутки до ее начала.

Депутаты приняли приняли решения о взятии городом кредита, размером в 1 млрд гривен и о передаче около 300 Га земли под застройку компании бизнес-партнеров Труханова.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *