Губернатор Одесчины обещает построить паромную переправу в Румынию (фото)

Глава Одесской ОГА Максим Степанов посетил строительство международного пункта пропуска «Орловка-Исакча». Ожидается, что паромное сообщение с Румынией откроют в мае 2018 г. Стоимость проекта — 12 млн. евро.

«От реализации этого проекта выиграют все. Громады получат дополнительные поступления в местные бюджеты, а перевозчики — удобный маршрут. Финансирование проекта разделено между двумя частными компаниями: румынской и украинской. Я считаю, что это разумный подход взаимодействия бизнеса и государства », — подчеркнул Степанов.

Сейчас на протяжении украино-румынской границы по линии Дуная нет никакого пункта пропуска. Грузы идут преимущественно через Молдову. Паромный комплекс позволит перенаправить их в Одесскую область. При этом, расстояние, по предварительным подсчетам, сократится на 170 км.

«Проект состоит из двух причалов, таможенного и пограничного пунктов пропуска, а также всей необходимой инфраструктуры. Отметим, что это пригодится туристам и пассажирским перевозчикам. По тарифам — они будут не выше, чем в аналогичных европейских проектах», — отметил директор украинской компании» Фигас» Олег Сулаков.

По инициативе Президента Украины активное строительство паромного комлекса началось в селе Орловка (Ренийский район) весной этого года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *