В Одессе требовали отмены депутатской неприкосновенности и честных судов (видео)

В поддержку акций протеста в Киеве одесские активисты ряда политических партий и общественных организаций устроили митинг у стен Одесской ОГА.

Как передает корреспондент «Мегафона», одесскую акцию организовала партия «Демократический Альянс», также ее поддержали активисты «Народного Руха Украины», «Руху Нових Сил», ВО «Свободы» и пр.

«Требование номер один — антикоррупционные суды, во вторую очередь — изменение избирательного законодательства. Мажоритарная система — это краевой камень политической коррупции в Украине. Я поддерживаю требования протестующих как в Киеве — так и здесь», — заявил глава Одесской городской организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

«По факту в Украине идет война, а власть не проводит необходимых для общества реформ. Необходимо реформировать суды, отменить депутатскую неприкосновенность. И все остальные требования, которые мы ставим на протяжении 25-ти лет, они давно должны быть проголосованы в Верховной Раде», — заявил, в свою очередь, глава Одесской областной организации партии Во «Свобода» Павел Кириленко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *