Приехал на машине, убегал на автобусе: на Одесчине гонялись за молдавским бандитом (фото)

В Одесской области пограничники совместно с представителями полиции задержали преступника, который совершил разбойное нападение в Молдове.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«Вчера во время мониторинга государственной границы, пограничный наряд отдела «Великокомаровка» Подольского отряда обнаружил на границе с Молдовой автомобиль «Опель», застрявший в канаве. Как удалось установить сотрудникам Госпогранслужбы по сообщению молдавских правоохранителей, к нарушению госграницы мог быть причастен гражданин Молдовы, который, убегая на территорию Украины, пытается избежать задержания за совершение разбойного нападения», — отметили в Госпогранслужбе.

«При проведении поисковых мероприятий по горячим следам была получена информация, что лицо, которое может быть причастно к данному правонарушению, совершенному на территории соседней страны, село в маршрутный автобус, двигающийся в Одессу. Общей группой в составе представителей оперативных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы и Нацполиции автобус был остановлен, правонарушителб задержан», — добавили пограничники.

В отношении иностранца за незаконное пересечение границы составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о запрете въезда на территорию Украины на 3 года и принудительно возвращены на территорию Республики Молдова. Автомобиль передан представителям фискальной службы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *