Свободовцы разъясняют одесситам, как отказаться от изучения русского языка в школах (фото)

В последнее время в Одессе и области все больше школьников и их родителей не желают изучать в школе язык государства-оккупанта. Но эта тенденция иногда не нравится местным отделам образования, где часто сидят глубокие поклонники советизации и России.

Об этом сообщают в Одесской городской организации ВО «Свобода».

«Такие структуры, как правило, оказывают давление на родителей и заставляют их соглашаться на изучение русского языка, мотивируя тем, что у них этот предмет есть в учебном плане, или устав школы не позволяет не изучать язык национальны меньшинств.
Представители ВО «Свобода» вместе с активистами образовательного проекта «Образование в Одессе как оно есть» помогает украинским ученикам донести до руководителей школ, речь нацменьшинств не является обязательным для изучения в украинской школе, и никто не может принуждать украинцев изучать русский язык», — отмечают свободовцы.

«К нам обратились родители ученика 9-й гимназии Одессы с просьбой помочь избавиться от ненавистного предмета. Одесские свободовцы вместе с представителями сообщества «Образование в Одессе как оно есть» посетили руководства гимназии, и провели разъяснительную работу о правах украинцев не изучать «москальский». Нас заверили, что аналогичных недоразумений больше не будет и ни одного ученика гимназии НЕ БУДУТ заставлять учить язык государства-агрессора. Мы обязательно проконтролируем выполнение этих обязательств. ВО «Свобод»а всегда на защите интересов Украины и Украинцев», — добавили партийцы.

Share

Свободовцы разъясняют одесситам, как отказаться от изучения русского языка в школах (фото): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *