Как рабов: Труханов передал своим друзьям землю рынка вместе с предпринимателями (видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов, с помощью подконтрольного горсовета, передал дружественной фирме землю авторынка «Успех» — вместе с магазинами около 500-т предпринимателей.

Об этом, после несостоявшегося по причине неявки ответчиков заседания Приморского суда по делу рынка, сообщил глава Одесской городской организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

«Без всяких конкурсов одесская власть в виде горсовета и распоряжения Труханова передала территорию, порядка 20-ти лет являющуюся авторынком «Успех», на котором работает более 500-т человек. После решения сессии Труханов передал территорию аффилированной с ним компании «Район Успешный». Вместе с людьми, построившими за свои деньги магазины, ставшими заложниками ситуации. По факту — как в 19-м веке, как рабов», — отметил он.

«Вместе с магазинами, с их бизнесом передали частной компании, связанной с мэрией. При этом бюджет города получает порядка 7 грн. за 1 кв. м. аренды, а предприниматели платят порядка 370-ти. Это порядка 2,5 млн. долларов в год чистой коррумпированной прибыли. Передал людей, как холопов — и 2,5 миллиона долларов в кармане», — подчеркнул он.

Политик рассказал, что «последними решениями сессии горсовета территория рынка отдана под жилую застройку».

«Там 288 гектар. В том числе, эта земля. Рынка на этих документах, как такового, нет. Всех предпринимателей оттуда выкинут», — подчеркнул Кузаконь.

Подробнее — на видео:

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *