Одесский предприниматель рассказал, что на самом деле происходит на авторынке “Успех” (видео)

Новое руководство авторынка “Успех” в 3,5 – 4,5 раза повысило арендную плату для предпринимателей и насильно вынуждает их подписывать новые договора. Несогласных выгоняют с рынка, опечатывая магазины. 

Об этом, после несостоявшегося по причине неявки ответчиков заседания Приморского суда по делу рынка, сообщил предприниматель “Успеха” Сергей Мещеряков.

“На протяжении долгого времени территория рынка “Успех” не была узаконена. В июле нам стало известно, что ООО “Успешный” было передано обслуживание торговых павильонов этого участка. Без конкурса, без тендера, не спросив предпринимателей, работающих там уже 20 лет.  ООО “Успешный”, его представители не хотят общаться с предпринимателями. Подняли аренду в 3,5 – 4,5 раз ничем это не мотивируя”, – отметил он.

“Управление торговли горсовета на это никак не реагирует. Представители ООО “Успешный” говорят, что это все принадлежит им. И через опечатывание магазинов, угрозы, закрывают павильоны. Мешают свободному доступу предпринимателей к павильонам, принудительно вынуждая подписывать с ними договора”, – добавил Мещеряков.

Как сообщал ранее “Мегафон”, Одесский городской голова Геннадий Труханов, с помощью подконтрольного горсовета, передал дружественной фирме землю авторынка «Успех» — вместе с магазинами около 500-т предпринимателей. Последние судятся с Одесским горсоветом, однако 6 ноября ответчики не явились на заседание Приморского райсуда Одессы. Заседание перенесено на 14 декабря.

В то же время, по словам главы Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя в ближайшее время рынок планируют снести, построив на его месте жилые дома.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *