Под Одессой арестовали мошенницу: она нанесла ущерб, размером 4 миллиона гривен

По ходатайству Ильичевской местной прокуратуры 15 ноября судом взята под стражу основательница предприятия по продаже недвижимости, подозреваемая в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. Ч. 2, 3, 4 ст. 190 УК Украины).

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Также судом 37-летней жительнице с. Молодежное определен залог в сумме 4,5 млн. грн, который пока не внесен.

“Местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по почти 20-ти фактам завладения средствами доверчивых инвесторов под предлогом продажи им имущественных прав на квартиры в новостройках предприятием «Д.». От мошеннических действий по данным следствия с 2013 года пострадало 17 человек, а размер имущественного ущерба, причиненного преступлениями, составляет более 4 млн грн.”, – отметили в прокуратуре.

“Установлено, что для прикрытия своих действий и обмана новых клиентов женщина неоднократно показывала гражданам фундамент одного коттеджа, уверяя, что строительство ведется быстрыми темпами и надо успеть приобрести будущее жилье.  Во вторник, 14 ноября, местная прокуратура сообщила о подозрении в мошенничестве указанной гражданке и ее сообщнику – представителю фирмы. Кроме того, в ходе расследования сотрудники прокуратуры и Черноморского отдела полиции в ходе обысков по местам жительства и в офисах фигурантов обнаружили и изъяли средства, документацию, компьютерную технику, которые могли использоваться для незаконных действий”, – добавили в ведомстве.

За совершение мошеннических действий в особо крупных размерах Законом предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *