Одесса: активисты раздают листовки, а люди Галантерника баррикадируются и мажут ворота солидолом (фото, видео)

Одесские активисты, которые хотят защитить от застройки Летний театр весь день 17 ноября раздавали листовки с призывом к одесситам прийти 18 ноября на акцию протеста.

Тем временем, люди застройщика – так называемого “начальника” мэра Одессы Труханова и неофициального хозяина Одессы – скандального бизнесмена Галантерника заваривают ворота театра, баррикадируют их арматурой и мажут солидолом, опасаясь штурма.

Также по наблюдениям  корреспондента “Мегафона”, внутри Летнего театра идут сварочные работы, а странные люди, снующие по Горсаду, заносят внутрь какие-то коробки. Тем временем работники ресторана “Пивсад”, расположенного рядом с входом в Летний театр, демонтируют железные каркасы на стене, ограждающей театр от Горсада. Вероятно, они опасаются порчи своего имущества в ходе предстоящих акций протеста.

Как известно, одесские активисты собираются повторно отбить Летний театр у застройщика — бизнес-партнера мэра Геннадия Труханова Владимира Галантерника. Всех желающих защитить театр от Галантерника, который собирается вырубить там 109 деревьев и построить торговый центр, зовут в Горсад в эту субботу — 18 ноября в 12:00.

4 ноября активисты уже предприняли попытку снести железные ворота и открыть территорию Летнего театра для всех желающих, однако в защиту бизнеса Галантерника встали нанятые титушки, полицейские и Нацгвардия.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *