Одесситы убирают Летний театр и собираются возвращать его в собственность громады (фото, видео)

19 ноября одесские активисты и простые горожане провели “воскресник” на территории Летнего театра, ворота которого накануне были снесены и отнесены к зданию горсовета.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”,  в акции по уборке территории Летнего театра, приняли участие несколько сотен человек.

Активисты сгребли упавшие листья, ветки и прочий мусор в пакеты и вынесли их за территорию театра.

Теперь они собираются возвратить Летний театр в коммунальную собственность и вернуть ему прежний вид и функции, за что собирают соответствующие подписи.

“Люди вышли на воскресник, чтобы привести в порядок то, что очень долго было закрыто и доводилось до разрушения. И потом, будем пользоваться им по назначению. Никаких ТРЦ, а только то, что здесь было 20, 30, 50 лет назад. Тут будет Летний театр, будут выступать различные группы, проводиться культурные мероприятия для одесситов и туристов. Территория будет возвращена в коммунальную собственность”, – заявил глава Одесской городской организации партии “Сила Людей” Олег Михайлик.

“Мы не будем искать инвестора, а заставим выделить деньги на восстановление театра из городского бюджета. Мы просто обязаны это сделать”, – прокомментировала активиста общественного движения “Зеленый Лист” Светалана Подпалая.

Как известно, 18 ноября в одесском Горсаду произошли массовые столкновения активистов с полицией в ходе акций протеста по защите Летнего театра от застройки партнером Труханова – скандальным бизнесменом Галантерником, который запланировал построить в Летнем театре трговый центр.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *