Глава Одесской области хочет переселить Зеленый театр в Летний Театр

Глава Одесской ОГА Максим Степанов инициировал проверку законности решений горсовета по застройке Летнего театра в Городском саду Одессы.

В своем заявлении для СМИ он отметил недопустимость застройки территорий, имеющих историческую ценность для Одессы.

“В последнее время в Одессе мы наблюдаем цепочку подобных скандалов, которые объединены одним: речь идет об объектах, которые важны для общества, для простых людей, и одновременно они очень интересные застройщикам. Так было и с проектом Зеленого театра в парке Шевченко, который так полюбили и одесситы и туристы. А в эти выходные такого же рода конфликт мы видим в городском саду Одессы, часть которого хотят отдать под застройку. Мы уважаем и поощряем инвесторов, но все эти случаи в простых горожан вызвали чувство несправедливости. Такого не должно быть, даже если мэрия сто раз права с точки зрения законности процедур”, – заявил Степанов.

“Я призываю горсовет Одессы: на будущее, при принятии любых решений по отводу земли в местах, которые важны для горожан, имеющих ценность для Одессы, ее прошлого и будущего, учитывать не только законность процедур, но и вопросы справедливости и интереса людей. Хотя по законности процедур тоже есть вопросы. Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство ТРЦ на территории Летнего театра. Кроме того, я настоятельно рекомендую горсовету Одессы провести переговоры с инвестором о выделении альтернативного участка для застройки. А также предложить авторам Зеленого театра, который выселяют из парка Шевченко, перенести свой проект на территорию Летнего театра в Городской сад. Под застройку мы эту территорию точно не отдадим. Таких разрешений не будет. В каждом решении власти люди должны чувствовать справедливость “, – добавил он.

Напомним, в декабря 2016 года территорию Летнего театра отдали в аренду на 15 лет частной фирме, которая планировала возвести на его территории театрально-торгово-развлекательный центр. В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в Летнем театре собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвал возмущение у одесситов – в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки Летнего театра.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *