В суд по отмене скандального зонинга “вписался” Игорь Плохой (видео)

В судебное разбирательство по отмене решения Одесского горсовета по утверждению плана зонирования Одессы “вписался” скандальноизвестный политик, любитель погонять на вертолетах Игорь Плохой.

Об этом стало известно в ходе заседания Приморского райсуда Одессы, передает корреспондент “Мегафона”.

Истцов это очень удивляет. По их словам – это попытка затягивания процесса.

“Очень удивила попытка зайти какой-то третьей стороны. Если люди хотят отстоять свои права – они должны идти в суд самостоятельно, а не участвовать в процессе, появившись через полтора года после его начала”, – заявил истец – глава Одесской городской организации партии “Сила Людей” Олег Михайлик.

В то же время, по словам другого истца – главы Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя, “зонинг в такой форме, в которой он был принят, направлен на защиту интересов властных кланов”.

“Все видят, как хаотично застраивается побережье, зеленые зоны и т.д. Эти моменты, коррупционные и вредные для нашего города, он узаконивает.  Позиция городской власти – отказать истцам, что мол “их права не нарушены” не выдерживают критики. Я, как и все одесситы – член громады. Именно мы платим им зарплату. И бумага, на которой они приносят свои возражения, тоже куплена на деньги одесской громады. Именно одесситы должны отстаивать свои права в данном ключе, чем мы и занимаемся”, – отметил Кузаконь.

Странной назвал попытку  “вписаться” в процесс Игоря Плохого и юрист Артем Карташов.

“Мы будем выступать против вступления данного гражданина в дело, поскольку это затянет процесс”, – отметил он.

Как известно, ряд одесских активистов и политиков в прошлом году подали иск в Приморский суд Одессы об отмене решения горсовета об утверждении плана зонирования территории Одессы.

С горсоветом судятся председатель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь и председатель городской организации партии «Сила Людей» Олег Михайлик. Также над иском работают юрист Артем Карташов и эксперт Юрий Никитин.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *