Глава Одесской области обещает внести залог за Стерненко

Глава Одесской ОГА Максим Степанов обещает внести залог 600 тыс. грн. за активиста Сергея Стерненко, которого 24 ноября Приморский суд отправил за решетку.

Об этом Степанов сообщил на своей странице в “Фейсбуке”.

“Я считаю, что сумма залога – категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться. Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности”, – заявил Степанов.

Как сообщал ранее “Мегафон”, поздним вечером 24 ноября Стерненко отправили в СИЗО с залогом в более 600 тыс. грн. Соответствующее решение, по ходатайству прокуратуры вынес Приморский суд. Стерненко инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках и столкновениях с полицией в Горсаду, хотя доказательств этому никаких нет – активист просто вел онлайн-трансляцию событий в “Фейсбуке”.

Патриоты считают вопиющее решение Приморского суда личной местью скандального бизнесмена – партнера мэра Одессы Труханова Галантерника, которому активисты помешали застроить Летний театр, и который контролирует одесскую власть, прокуратуру и суды.

Скандальное решение суда о залоге в 600 тыс. грн. Стерненко уже сравнивают с другим не менее скандальным решением по делу сгоревшего муниципального лагеря “Виктория”,  в котором погибло трое детей. Напомним, директора этого лагеря – Саркисяна по решению того же Приморского суда выпустили на свободу под залог в 128 тыс. грн. В то же время, Стерненко, который вел онлайн-трансляцию освобождения “отжатого” Галантерником у одесситов Летнего театра, чтобы выйти на свободу, должен заплатить более 600 тыс. грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *