У здания прокуратуры Одесской области поселился петух (фото, видео)

У здания прокуратуры Одесской области поселился петух, пес и множество жуков.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, игрушечного петуха активисты антипрокурорского майдана прицепили к ручке двери здания прокуратуры, изображеними жуков они заклеили все стены и окна, а пес, таки живой, прибился к протестующим и охраняет майдан.

Отметим, как сообщалось ранее, жуки символизируют областного прокурора Олега Жученко, которого активисты требуют уволить, пес – он и в Африке пес, а вот что символизирует игрушечный петушок – корреспонденту “Мегафона” пришлось выяснять непосредственно у активистов.

“Видно по наклейкам: в здании живут какие-то жуки. Мы надеемся, что петухи будут клевать жуков. Любой, кто сюда заходит и берется за ручку с петухом – он причисляет себя к их касте. Мы надеемся, что петухи и жуки начнут какой-то “Мордор” между собой, и нам не придется здесь стоять, и ждать, пока это все закончится” , – прокомментировал участник Антипрокурорского майдана Андрей Грушецкий.

Отметим, действительно, работники прокуратуры Одесской области, проходя через дверь ведомства боятся касаться петушка и дверной ручки, на которой он висит. Они открывают дверь либо ногами, либо за ручку с противоположной стороны двери. Видимо, тюремные приметы, фольклор и понятия не чужды одесским прокурорам.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *