Одесская мэрия затягивает суд по земле Школьного аэродрома (видео)

Судебное заседание по земле Школьного аэродрома, которую горсовет пытается отдать приближенным к Труханову коммерческим компаниям, не состоялся из-за неявки третьих лиц – представителей ряда коммунальных структур.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания Приморского суда, передает корреспондент “Мегафона”.

“Речь идет о земельных участках, которую горсовет пытается присвоить а потом продать аффилированным с мэрией особам. Эти участки относятся напрямую к военному аэродрому”, – отметил юрист Артем Карташов.

По его словам, общая площадь этих участков – примерно 86 Га.

“Мы обжалуем решение о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства. Сегодня представители подконтрольных горсовету предприятий применили тактику затягивания процесса, они якобы не получили повесток. Это уже не первый раз. Это демонстрирует, что горсовету не выгодно рассмотрение данного иска”, – заявил юрист Артем Карашов.

В то же время, по словам истца – главы Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя, “то что произошло сегодня в суде – это вопиющее безобразие”.

“Это не правосудие, а кривосудие. Есть процесс, в котором мы оспариваем преступное решение Одесского горсовета. сегодня происходит обычное затягивание процесса. мы пригласили в суд соответствующие службы горсовета. Прошел месяц, службы, которые являются третьими лицами в этом деле, не явились. Это наглое, наплевательское отношение горсовета к правосудию. Они плюют на закон, на граждан, на журналистов”, – отметил Кузаконь.

Share

Одесская мэрия затягивает суд по земле Школьного аэродрома (видео): 1 комментарий

  • 09.12.2017 в 10:05 ДП
    Permalink

    По словам общественницы, желание судьи тянуть время очевидно. Истец также считает, что процесс затягивается и причина переноса заседания надуманная. 

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *