На прокурорском майдане в Одессе слушали речи Генпрокурора Луценко (видео)

В Одессе на прокурорском майдане активисты “Народного Руха Украины” запустили в эфир нарезку из высказываний Генпрокурора Украины Юрия Луценко, которые он провозглашал в разное время.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, в нарезку вошли воззвания Луценко к новоназначенному прокурору Одесской области Олегу Жученко, в которых Генпрокурор призывает Жученко бороться с криминально-олигархическими кланами, следить за соблюдением честной процедуры тендеров при выполнении дорожных работ и тд. К этому всему активисты присовокупили высказывания Луценко во время Евромайдана, в которых тот призывал “штурмовать и блокировать власть”. Вышло довольно любопытно.

“Вы только что прослушали действительно то, что сказал Луценко на протяжении многих лет. Прослушали, что ему отвечал прокурор Одесской области Жученко. То что они говорили – не отвечает действительности, это был обман. Этот прокурорский майдан направлен на то, чтобы обратить внимание общества, что происходит у нас в правоохранительной системе”, – прокомментировал глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“В Одессе прокуратура превратилась в инструмент, обслуживающий криминально-олигархический клан, которому принадлежит власть в городе. Только по нашим заявлениям существует несколько десятков уголовных дел относительно коррупции, нападений на активистов и т.д. Этими делами никто не занимается, не расследует”, – добавил он.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *