Прокуратура “наехала” на одесского судью

Прокуратура Одесской области 7 декабря направила в Высший совет правосудия жалобу в отношении судьи Приморского райсуда Одессы.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Основанием для обращения прокуратуры стало нарушение судьей норм процессуального права при рассмотрении ходатайств в уголовном производстве. В частности, в нарушение требований Закона судьей применен залог по результатам рассмотрения ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей директора детского лагеря «Виктория». В дальнейшем указанное решение по ходатайству прокуратуры апелляционным судом отменено и подозреваемому лицу продлен срок ареста, – отмечают в ведомстве.

“Кроме того, прокуратура отмечает умышленное нарушение законодательства, что препятствует участникам судебного процесса реализовать процессуальные права и выполнить свои обязанности, а также нарушение принципов гласности и открытости судебного заседания: мотивировочная часть решения о мере пресечения произносилась при отсутствии участников процесса и т.д. . В связи с этим в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» прокуратура области ставит вопрос перед Высшим советом правосудия о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Приморского райсуда Одессы”. – добавили в прокуратуре.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *