Прокуратура Одесской области “очистилась” от четырех недобросовестных работников

В 2017 году по результатам служебных расследований из областной прокуратуры за нарушение Присяги и прокурорской этики уволены 4 работника.

Об этом сообщили в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, уволен работник Измаильской местной прокуратуры. По данным следствия, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он совершил ДТП, в результате которого погибла гражданка. Обвинительный акт в его отношении пока слушается в суде.

Также в 2017 году прокуратура Одесской области направила в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров дисциплинарные жалобы об открытии дисциплинарного производства в отношении 13 работников.

В настоящее время органом прокурорского самоуправления уже принято решение о привлечении к ответственности 3 сотрудников.

Кроме того проводится служебное расследование в отношении работника Раздельнянской местной прокуратуры, которого задержали следователи областной прокуратуры совместно со следователями Генеральной инспекции Генпрокуратуры Украины во время получения неправомерной выгоды.

Также следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование в отношении двух бывших сотрудников ведомства и трех следственных органов полиции. По данным следствия, указанные лица в сговоре завладели средствами в сумме 120 тыс долларов США.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство прокуратуры о задержании двух бывших сотрудников с целью повода для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *