Одесситы негодуют: чиновники Труханова позволили маршрутчикам резко взвинтить цену за проезд (фото)

Одесситы в соцсетях негодуют по поводу очередного повышения цен на проезд в маршрутках: с 15 января она составит аж 7 грн. 

Соответствующие объявления появились в одесских маршрутках.

“В одесских маршрутках появились “прокламации”, что с 15 января стоимость проезда повысится до 7 грн.. Еще раз повторюсь – это неприкрытый грабеж одесситов, который возможен только по согласованию с мэрией и не имеет под собой достаточных объективных оснований. Во-первых, существование маршруток в Одессе и систематическое повышение размера стоимости проезда – результат “взаимовыгодных договоренностей” мэрии и маршруточников. Если нормально построить работу городского транспорта и освободить от стихийных парковок основные магистрали, то маршрутки не нужны”, – заявил одесский общественник, глава областной организации “Комитета избирателей Украины” Анатолий Бойко.

“Во-вторых, департамент транспорта имеет все рычаги влияния на маршруточников, основной из которых – само право возить людей по маршрутам. Почему не применяют – см. п.1. В-третьих, убыточность перевозок – миф и ложь, вспомните драку за 9 маршрут в конце прошлого года”, – добавил он.

“Знаю, что сервис точно не повысится: якобы для того, чтобы можно было обновлять транспорт, повышать сервис и т.д. необходимо повышать ещё на две гривны, а то и ещё в два раза, нежели сейчас повышают (в три раза от той цены, которая сейчас). А вообще самое печальное, что это ЧП, на которое департамент транспорта вообще никак не влияет. Но что-то в этом есть. Чего вообще с людьми этого города “считаться”, если их, очень похоже, что всё устраивает?”, – в свою очередь прокомментировал глава Одесской городской организации партии “Демальянс” Юрий Дьяченко.

Также в соцсетях свое резкое недовольство повышением цен на проезд в маршрутках виразили и другие одесситы. Они предлагают протестовать и даже блокировать АТП маршрутчиков.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *