Одесса: армяне поддерживают директора “Виктории”, а родители хотят, чтобы Саркисян сидел (видео)

Представители армянской диаспоры – они же работники сгоревшего муниципального лагеря “Виктория” поддерживают его директора – Петроса Саркисяна и считают его невиновным в пожаре.

Вместе с тем, родители детей, отдыхавших в “Виктории”, считают: Саркисян должен сидеть в тюрьме.

Впрочем, и первые и вторые обвиняют в пожаре, на котором погибло трое детей, городские власти.

Как передает корреспондент “Мегафона”, 11 января Приморский суд Одессы рассматривал продление меры пресечения  – содержания под стражей директору “Виктории” Петросу Саркисяну.

“Он не виновен. Пожар произошел не по его вине. И он ничего не подписывал, эти домики на балансе не стояли, он их не принимал. Городская власть виновата, и тот, кто оставил горящий кипятильник – худрук и еще очень многие. А его хотят сделать “козлом отпущения”, – заявила кладовщица “Виктории” Мария.

“Он даже сказал: я детей в эти домики не пущу, потому что там холодно. А руководство позвонило и сказало: дети хотят, родители хотят и мы хотим, чтоб дети были в домиках”, – добавила она.

Впрочем, родители отдыхавших в “Виктории” детей также считают виновными в пожаре городские власти. Вместе с тем, родители считают, что Саркисян должен сидеть в СИЗО.

“Конечно, мы хотим, чтобы ему продлили меру, чтобы он находился в СИЗО. Это директор лагеря, он, в первую очередь отвечает за все нарушения. Вопрос его вины для нас не стоит. Те кто должны следить, что там происходит, куда расходуются деньги, конечно также виновны. Это те надзирательные службы, которые должны были следить за соблюдением мер безопасности”, – отметила представитель родительского комитета “Виктории” Оксана Лещук.

Как известно, 16 сентября 2017 г. из-за пожара в лагере «Виктория», на открытии которого год назад пиарился мэр Одессы Труханов, погибли дети. В «Виктории» не сработала противопожарная сигнализация, на которую из городского бюджета Труханов и его команда потратили 11 миллионов гривен.

Пожар в “Виктории” спровоцировал в Одессе массовые протесты против мэра Одессы Труханова и его команды “профессионалов” и столкновения с полицией. Сам же Труханов обвинил в пожаре в муниципальном детском лагере «Виктория» своих оппонентов-общественников.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *