Пока политики судятся с Одесским горсоветом, чиновники продали здание “Горзелентреста” (видео)

Пока общественники и политики судятся с Одесским горсоветом, городские чиновники ударными темпами распродают имущество громады.

Об этом стало известно в ходе заседания Приморского райсуда Одессы по иску главы городской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя к Одесскому горсовету.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, в ходе заседания выяснилось, что представители “Горзелентреста” не получили соответствующие бумаги из суда, по скольку здание на ул. Варненской, где не так давно находился “Горзелентрест” уже украдено и продано, а сам “Горзелентрест” “переселили” в другое место.

“На суде был представитель “Горзелентреста”. Сказала, что они не получили бумаги. Суд начался в октябре прошлого года. Там где они тогда базировались – уже не базируются. Юридический адрес у них был – ул. Варненская. Пока идет суд – по этому адресу уже частная собственность компании, афилированной с Трухановым”, – заявил истец Кузаконь.

“Пока идет процесс – уже продали имущество. Поэтому бумаги к ним не попали: юридический адрес изменился – здание продано. Одессу продолжают грабить”, – подчеркнул он.

Напомним, Михаил Кузаконь подал иск об отмене решений Одесского горсовета, которыми легализуется захват территории военного аэродрома “Школьный” для дальнейшей застройки. В иске политик требует признать незаконным и отменить решение Одесского горсовета о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу своим коммунальным предприятиям земельных участков, общей площадью 65 га..

Все эти земельные участки расположены непосредственно на территории военного аэродрома в пределах 288 га между ул. Инглези и пр. Небесной Сотни, которые одесская мэрия отдала под застройку своим бизнес-партнерам.

 

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *