Одесский депутат, замешанный в оборудках Труханова, сбежал от НАБУ через окно

12 января 2018 детективы НАБУ совместно с работниками Генпрокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского облсовета и его предполагаемому сообщнику за предложение взятки детективу НАБУ в размере 500 тыс. долларов.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 УК Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»), – отмечают в пресс-службе НАБУ.

Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества (далее – ООО), задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В то же время, по информации одесских СМИ, речь идет о депутате облсовета Олеге Бабенко, и во время общения с работниками НАБУ он выпрыгнул в окно и сбежал. Где он находится сейчас – правоохранители не знают.

Напоминаем, упомянутая здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод« Краян »на началу 2016 года была продана за 4 млн грн, а в сентябре того же года ее приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн.

Указанные факты детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. Во время следствия по декабря 2016 года инициировано наложения ареста на счета упомянутого частного общества.

Оговорки. Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *