В Одесской области усиленно готовятся к грядущему погодному “апокалипсису”

В связи с перемещением активного циклона на северо-западный район Черного моря 18 января в Одесской области ожидается ухудшение погодных условий.

Синоптики прогнозируют местами сильный снег, гололед, гололедицу, налипание мокрого снега, метель, а также ветер 15-20 м / с, с порывами до 25-29 м / с.

Об этом стало известно во время селекторного совещания с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко, на которой председатель Одесской ОГА Максим Степанов сообщил о готовности региона к преодолению возможных последствий непогоды.

«Мы полностью готовы к ненастью. То, что касается дорожного хозяйства – в Одесской области 350 единиц техники готовы к выходу. Кроме этого, у нас подписаны соответствующие договоры с фермерскими хозяйствами по дорогам местного значения. В полной готовности находятся работники ОАО “Одессаоблэнерго” – сформированы 5-7 аварийных бригад на каждый район. Они могут перемещаться в зависимости от осложнения ситуации в том или ином месте”, – сказал глава Одесской ОГА Максим Степанов.

“Налажено полное взаимодействие со всеми службами. Вчера в регионе уже были “тренировки”, поэтому мы доказали, что полностью готовы, проблем на сегодня нет. Оперативный региональный штаб создан, каждые 3:00 председателя РГА информируют о ситуации в районах. Так будет и в дальнейшем », – добавил он.

Напомним, в районах области подготовлено к развертыванию 279 стационарных и 11 мобильных пунктов обогрева, которые будут задействованы при необходимости.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *