В Одесской области взорвали базу отдыха (фото)

В Одесской области на базе отдыха взорвали самодельную бомбу.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

“Происшествие имело место в п.г.т. Затока. В результате взрыва самодельного взрывного устройства была повреждена стена. Никто не пострадал”, – отмечают полицейские.

“По данному факту в ЕРДР внесены сведения по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3-х до 10-ти лет”, – заявили в полиции.

Около трех часов ночи в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что неустановленное лицо, находясь на территории базы отдыха, путем подрыва, повредило часть здания. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, представители прокуратуры, специалисты взрывотехнической управления и кинологи.

База отдыха не имеет ограждения. Вход в помещение осуществляется через металлические ворота. При осмотре входа установлено, что эпицентр взрыва находится в помещении, за входной металлическими воротами, где была обнаружена воронка, у которой находилась полимерная канистра с остатками горюче-смазочных материалов, а также фрагмент полиэтилена с рваными краями.

При осмотре прилегающей к базе отдыха территории обнаружен топор, проволока длиной 56 метров, спортивная туристическая сумка и кабель.

В настоящее время назначен ряд экспертиз. Мотивы совершения данного преступления и причастных к нему лица устанавливаются.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *