В 17-ти районах Одесской области уже восстановлено электроснабжение

В 17 районах Одесской области уже восстановлено электроснабжение.

Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

По его словам, пока еще не подключены 127 населенных пунктов. Над восстановлением работают 94 аварийные бригады, 365 работников и 148 единиц техники.

“На данный момент осталось полностью восстановить электроснабжение в 9 районах области. Непростая ситуация остается в Татарбунарском районе – там без света пока еще 33 населенных пункта. Менее 20 – в трех районах области: 19 в Белгород-Днестровском 18 в Килийском и 17 в Саратском. Ожидается, что в ближайшее время восстановят елекропостачання еще в 3 районах: Тарутинском – 8, Беляевском – 2 и Болградском – 1 населенный пункт “, – заявил Степанов.

как известно, в Одесской области повреждено 1100 опор воздушных линий электропередач. Для оперативного восстановления опор, которые упали в результате сильного ветра, глава региона обратился за помощью к вице-премьер-министру Геннадию Зубко. В результате Геннадий Зубко поручил Укрэнерго выделить дополнительные силы для замены опор в Одесской области, которые упали во время непогоды. В области уже работают дополнительные аварийные бригады из Киевской, Херсонской и Кировоградской областей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *