Одесситов призывают спросить с чиновников Труханова за цену на проезд в маршрутках (видео)

Одесситов призывают прийти 16 февраля на сессию горсовета, чтобы призвать к ответу профильных городских чиновников за самую высокую в Украине плату за проезд в маршрутках.

Об этом в ходе акции “Скотовозки не для одесситов“, состоявшейся в Летнем Театре 11 февраля заявил глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

По его словам, “городская власть должна нести ответственность за безопасность перевозок в городском транспорте” и “отвечать за каждую копейку, которую берут у одесситов из кармана”.

“Смысл заключается в том, чтобы призвать чиновников к ответственности, в том числе и к правовой. Мы хотим попросить одесситов прийти на сессию 16 числа и спросить у профильного департамента, почему такая высокая цена?”, – сказал он.

“Мы бы настаивали на общественном расследовании: почему цена самая высока в Украине, ничем не оправдана. Думаю, одесситы поддержат нас”, – добавил Кузаконь.

Как известно, с 15 января одесские маршрутчики с “одобрямса” городских властей Труханова взвинтили цену на проезд в маршрутках на 40% – с 5-ти до 7-ми грн. Это вызвало резкое неприятие одесситов, однако каких-либо массовых акций протеста пока не наблюдалось.

Напомним, как подсчитала одесская общественница и предприниматель Инна Кравчук, одна одесская маршрутка приносит перевозчику чистую прибыль от 80-ти до 400-т тысяч гривен в месяц.

По ее словам, это лишь “самые минимальные” цифры, их можно смело умножать на 5 а перевозчики просто “зажрались”.

Share

Одесситов призывают спросить с чиновников Труханова за цену на проезд в маршрутках (видео): 1 комментарий

  • 12.02.2018 в 8:22 ДП
    Permalink

    В чём отличие автобуса от маршрутки ? И где делся городской автобусный транспорт ?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *