Инцидент на заправке: соратник Труханова напал на одесского журналиста (фото, видео)

Депутат Одесского горсовета из группы поддержки Труханова Денис Балух напал на одесского журналиста – редактора “Громадського Слідства” Григория Козьму.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, инцидент произошел на автозаправке под Киевом – после заседания Соломенского суда, когда активисты-антитрухановцы и протрухановские депутаты возвращались домой – в Одессу.

По словам Козьмы, протрухановские депутаты из группы поддержки мэра также угрожали расправой другим журналистам и активистам.

“27.02.2018 года я находился в г. Киев, осуществляя свою журналистскую деятельность согласно законодательству Украины. В т.ч. я наблюдал в режиме online за заседанием Соломенского суда г. Киева, где рассматривалось ходатайство НАБУ и САП по отстранению одесского мэра от должности на время расследования «дела Краян» и лично проводя ряд интервью. На обратном пути, после выезда из Киева, по направлению к г. Одесса, я остановился на заправке SOCAR Energy Ukraine. Заходя в зал кафе, я увидел группу депутатов Одесского городского, на которых не обратил особого внимания и подошел к кассе для приобретения нужных мне наименований. В определенный момент, к кассе подошел депутат Одесского городского совета, глава постоянной комиссии по этике – Балух Денис Валерьевич, который узнав во мне журналиста, неоднократно расследовавшего преступные решения Одесского городского совета, кинул в меня стакан горячего напитка, явно имея цель нанесения мне увечий”, – рассказал журналист.

“Так как в этот день на улице было очень холодно (15 градусов мороза) и на мне было достаточное количество одежды, от кипятка я практически не пострадал. После этого действия депутат Балух был выведен из зала своими соратниками. Никаких физический действий в отношении депутата Балуха после его поступка мной не были предприняты в силу явного алкогольного опьянения указанного депутата и моей незаинтересованности в конфликте”, – продолжил он.

“Его поступок я расценил как необдуманное эмоциональное действие, которое не заслуживает особого внимания. Но то, что было впоследствии, несет в себе угрозу моему здоровью и жизни и угрозу обществу. То, что действия данной группы лиц были направлены именно на меня, подтвердились сразу же при разговоре с другим участником группы депутатов Киктенко Олегом Михайловичем, который подтвердил, что знает мою фамилию и открыто угрожал тем, что я могу не доехать до Одессы или же могу доехать в багажнике автомобиля. Также о своих криминальных намерениях и способностях он неоднократно повторил в присутствии и в отношении других граждан, которые находились в зале. Также гражданин Киктенко уточнил, что за участниками протеста и журналистами они вели наблюдение и проводили идентификацию, и что с ними разговор будет в Одессе. Его утверждения носили явный угрожающий характер. Также он заявил это в отношении других граждан, которые находились в зале”, – отметил Козьма.

“Несмотря на то, что я просил руководство заправки вызвать полицию или же вызвать охрану для обеспечения безопасности участников конфликта, сотрудники заправки проявили бездеятельность. Единственный, кто постарался получить максимум морального удовлетворения от полублатного поведения своих товарищей, был Олег Брындак, который не произнес ни слова. Несколько раз ситуацию попробовал исправить некий Марат Королев, оправдывая действия своих коллег.
При этом гражданин Киктенко продолжал угрожать”, – отметил он.

По словам журналиста, “данная ситуация несет в себе большую общественную опасность, угрозу для его здоровья и жизни а также других лиц”.

“Сегодня, 27.02.2018 года состоялось заседание Соломенского суда г. Киева, где рассматривалось ходатайство НАБУ и САП по отстранению одесского мэра от должности на время расследования «дела Краян». Все эти депутаты, которые сегодня угрожали мне и другим одесситам, буквально несколько часов перед этим сидели в зале суда с блаженными лицами, уверяя суд, что они не несут никакой опасности, что одесситы «доверяют делам». Суд принял во внимание их нытье, и в удовлетворении ходатайства САП и НАБУ отказал. Одержав небольшую «победу», имеющую явные признаки договорняка, вдохновленная безнаказанностью и подкупностью судей, спустя буквально пару часов после суда, данная группа на выезде из Киева уже угрожала расправой, бросалась кипятком, пыталась оказывать моральное давление и запугивать. Своим глупым поступком и политической близорукостью, указанная группа депутатов сравняла с землей ту небольшую коррупционную «победу», которую одержала в Соломенском суде, оказав для Труханова медвежью услугу. Так вот, уже сегодня я даю объяснения в НАБУ, пишу необходимые заявления и предоставляю все имеющиеся факты и доказательства о том, как только что оставленный при должности мэр нападает на журналиста, расследования которого легли в основу уголовных производств в.т.ч. НАБУ, в т.ч. по «делу Краян». Весь фактаж будет предоставлен в апелляционном суде по отстранению от должности одесского мэра на время расследования, и пусть Г. Труханов скажет «спасибо» своим недальновидным депутатам, которых никто не трогал во время поедания своей шаурмы на Sokar”, – пояснид журналист.

“Более того, раз уже такой пошел процесс, товарищи полублатные депутаты, думаю, что правильно было бы привести в суд факт вашего нападения и угроз, буквально после пары часов, как суд отпустил вашего мэра, по указанию которого или в интересах Вы безусловно и действовали”, – подытожил он.

Posted by Tatyana Petrakevich on Wednesday, 28 February 2018

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *