В Одесской области восстановлено движение транспорта на двух дорогах государственного значения (видео)

В Одесской области восстановлено движение автомобильного транспорта на дорогах государственного значения М-05 Киев-Одесса и М-16 Одесса-Кучурган.

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба Одесской областной государственной администрации по вопросам непогоды под председательством главы Одесской ОГА Максима Степанова.

Сейчас на автодорогах региона работают 130 единиц снегоуборочной техники и 160 человек личного состава. Кроме того, привлечено 295 единиц техники фермерских и коммунальных предприятий.

«Ночью в Одесской области царила непогода. Кроме сильного снега, ситуацию на дорогах осложняли порывы ветра, которые создавали переметы. Глава службы автомобильных дорог региона докладывал мне, что, как только техника и работники расчищали тот или иной участок дороги, уже за 30-40 минут через переметы ситуация возобновлялась. Именно поэтому около 23:00 я принял решение по перекрытию дорог государственного и международного значения для всех видов транспорта в Одесской области. Утром некоторые открыли для легкового транспорта”, – заявил Степанов.

“Постепенно начали открывать дороги для крупногабартиного транспорта. Техника работала всю ночь и работает сейчас по всем, без исключения, направлениях. На данную минуту ситуация улучшилась», – добавил он.

«Ночью спасатели вытащили из заносов 46 машин и автобусов. Еще раз обращаюсь к водителям! Не выезжайте на дороги без особой надобности. Жизнь важнее», – подчеркнул Степанов.

Напомним, сейчас в Одесской области развернуто 222 пункта обогрева, где люди могут погреться, получить первую помощь и горячий чай. За период работы в регионе к ним обратились уже 780 человек.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *