На Одесчине поймали руководителя строительной фирмы, обманувшего инвесторов

В Одесской области избрали меру пресечения руководителю строительной фирмы, который обманул инвесторов на 26 млн. грн.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Сотрудники Ильичевской местной прокуратуры совместно с сотрудниками отдела полиции ликвидировали преступную схему присвоения средств обманутых инвесторов жилищного комплекса в Овидиопольском районе Одесской области. Руководитель строительной фирмы некоторое время скрывался от следствия и благодаря принятым мерам правоохранительными органами был задержан. Местная прокуратура сообщила о подозрении 63-летнему чиновнику в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 4, 5 ст.191 УК Украины). Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом с применением средств электронного контроля”, – сообщили в ведомстве.

Правоохранители выяснили, что в качестве директора и управляющего санацией предприятия в 2005-2017 годах он лично заключал и предоставлял поручения на заключение более 200 договоров долевого участия с гражданами, желающими приобрести жилье в многоэтажке в с. Лиманка в Овидиопольском районе. Однако договорные условия строительства жилого дома руководитель фирмы не выполнил, а средства инвесторов растратил. По заключению экспертов готовность строительства – 73%.

Таким образом, от преступных действий недобросовестного застройщика пострадали более 200 граждан, а размер ущерба – присвоенных паевых взносов составляет более 26 млн. грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *