Одесские добровольцы: “Нужно победить как внутреннего, так и внешнего врага” (видео)

Чтобы победить в российско-украинской войне, людям нужно понять, что враг есть как внешний – так и внутренний.

Об этом корреспонденту “Мегафона” в ходе празднования Дня украинского добровольца рассказали участники русско-украинской войны.

“У нас пока нет данных, сколько одесситов и жителей области воевали в составе добровольческих батальонов. Мы считаем добровольцами не только бойцов “добробатов”. Это и бойцы ВСУ, которые самостоятельно пошли в военкомат и призвались на службу. Пусть этот день празднуют все, кто считают его своим”, – рассказал организатор торжеств – боец полка “Азов” Олег Симашко.

В то же время, боец батальона “Січ” Александр Станков, ушедший воевать на восток Украины сразу после подавления в Одессе русского мятежа – так называемой “русской весны”, считает: чтобы победить в российско-украинской войне, украинцам нужно понять, что враг есть как внешний – так и внутренний.

“Украина победит, если люди поймут, что нужно победить как внешнего – так и внутреннего врага. Внутренний враг есть и у нас в Одессе – все знают его имя. Такой же враг есть и на всеукраинском уровне. Он подкашивает и добровольческое движение и армию. Поэтому, нужно победить и там – и там”, – рассказал Станков.

14 марта возле ротонды в Горсаду собрались представители добровольческих батальонов – участники АТО, военнослужащие, курсанты и представители патриотической общественности. Горсадовская ротонда стала праздничной сценой – ее украсили баннером и флагами добровольческих батальонов – “ДУК “Правый Сектор”, “Азов” и других.

В рамках празднований организовали выставку фронтовых артефактов, соревнования на скорость разборки/сборки макета стрелкового оружия, соревнования по армреслингу и акустический концерт лидера рок-группы “Широкий Лан” Святослава Бойко.

День украинского добровольца – праздник, который отмечается в Украине 14 марта. В этот день 2014 первые 500 бойцов-добровольцев “Самообороны Майдана” прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона.

Share

Одесские добровольцы: “Нужно победить как внутреннего, так и внешнего врага” (видео): 2 комментария

    • 14.03.2018 в 11:50 ПП
      Permalink

      Тебя петуха спросить забыли

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *